오늘 저녁은 구운 감자를 만들어먹을 거다.
요즘 너무 피자, 햄버거 같은 정크푸드만 먹었더니 똥도 안 나오고 ;; 소화가 잘 안돼서 자연에서 나온 음식들이 당긴다. 나물이나 야채 같은ㅎㅎ
그래서 쿠팡에서 국내산 햇감자를 구입했다!
가격은 1kg에 2700원이고, 100g 당 270원.
감자 1kg가 12개 들어있으니, 감자 1개당 대략 83g 정도, 6개씩 두 끼로 나눠먹으면 딱 좋을 듯, 에어프라이어 고고!
먼저 감자를 흐르는 물에 깨끗하게 씻고,
에어프라이어에 종이 포일을 깐다.
160도에 15분 돌린다. 이후 감자를 뒤집어 한번 더 10분 정도 돌렸다.
구운 감자가 다 익었는지 확인하려면 젓가락으로 푹 찔러봤을 때 걸리는 것 없이 잘 들어가면 구운 감자 끝!
감자 크기에 따라 조리시간이 다를 수 있으니 감자가 좀 크다 싶으면 더 오랜 시간 에어프라이어를 돌리면 된다. 알잘딱!!
감자를 그릇에 담고 조금 식혀준 다음에 껍질을 까서 냠냠. 건강해지는 느낌 ㅋㅋ 개 뜨거우니 조심...
진짜 존맛이다... 나이가 든 게 확실시되는 이 순간...
설탕, 소금 뿌려서 단짠단짠으로 먹어도 되나, 나는 아무것도 뿌리지 않고 먹었다. 은은한 달달함이 느껴진다. 존맛이다.
이렇게 오늘 하루 1350원으로 건강하게 한 끼 해결.
자연인 찍어도 되겠다.
남은 감자 보관방법
밀봉 보관하지 말고, 신문지 등을 깔아 통풍이 잘되는 서늘한 곳에 보관!
따듯한 곳에 보관하면 싹이 날 수 있으니 빨리 먹기 권장!!
지금 바로 에어프라이어에 구워놓고 내일 아침에 또 먹어야지ㅎㅎ
추가
감자 4개먹고 뭔가 퍽퍽하고 그래서 마요네즈 뿌려먹었더니 대 존 맛!!!
감자+김치가 국룰이지만, 김치 없는 자취생...ㅠㅠ
'매월 나가는 돈 아끼기 > 식비 아까기' 카테고리의 다른 글
4분만에 전자레인지로 계란찜 만들기! (물비율) (0) | 2021.12.18 |
---|
댓글